Penyemprotan Disinfektan sebagai upaya pencegahan Covid 19

Sebagai salah satu upaya pencegahan penyebaran virus corona, Pemerintah bersama masyarakat Desa Pagersari  mengadakan penyemprotan disinfektan di sepanjang jalan desa,.

Selain penyemprotan juga sosialisasi terkait wabah covid 19 serta hal hal yang harus dilakukan serta dihindari masyarakat desa, agar virus tersebut didak menyebar luas,.

Beberapa hal yang harus diperhatikan adalah membiasakan diri cuci tangan dengan sabun, menunda kegiatan pengumpulan massa, baik sosial, keagamaan ataupun hiburan, serta dimohon kesadaran bagi warga yang baru pulang dari luar kota untuk melaporkan diri ke perangkat desa guna diperiksa kesehatannya.

Penyemprotan tahap selanjutnya akan menyasar fasilitas umum dan ibadah di Desa Pagersari, harapannya warga masyarakat juga bisa melakukan penyemprotan mandiri di rumah masing masing.

Cuaca Hari Ini

Selasa, 14 Mei 2024 13:05